本站真誠介紹香港這個「東方之珠」和「亞洲國際都會」

亚洲国际都会 asiasworldcity

当前位置: 主页 > 香港新闻 >

香港銀行假冒網站及電郵急增

本文发布时间: 2018-Nov-26
本文内容:

中新網2018年11月26日電 據香港《星島日報》報道,2018年香港銀行的假網站及假電郵急增,根據香港金管局數字顯示,截至2018年10月底共有110宗欺詐網站及假冒電郵個案,較2017年大增約1.7倍。香港金管局提醒銀行急須管理好相關風險。香港金管局發言人表示,截至2018年10月底,金管局共收到銀行匯報有56宗欺詐網站及54宗假冒電郵個案。2017年全年則有34宗欺詐網站及7宗偽冒電郵個案。金管局已提醒銀行要管理好類似假網站、假電郵的相關風險,以保障客戶。該局亦有與業界合作以提高客戶對此的認知。另外,香港金管局近日發表的《Complaints Watch》指出,2018年4月至9月期間,金管局共接獲919宗投訴,其中有2個個案涉及聯名戶口投資相關的投訴,一名太太投訴指自己投資前,銀行沒有為其丈夫進行風險評估;另一名太太則投訴指丈夫所作的投資,銀行沒有考慮自己的合適性評估結果。據報道,根據聯名戶口的條款及細則,若聯名戶口持有人任何一方獲授權簽名,只要任何一方已完成風險評估問卷及合適性評估,便可自行進行投資交易。而兩名投訴人的聯名戶口同屬任何一方皆可簽署安排。若客戶選擇須雙方簽署安排,投資的落盤指示才須雙方同意,銀行亦須考慮二人的風險評估問卷,當二人出現不同風險承受程度,銀行會以較低的風險承受水平及較短投資年期,來評估客戶的投資合適性。因此,銀行應提醒客戶有關聯名戶口簽署安排的條款及細則,避免客戶出現混淆,以及不必要的爭執。


(本文内容不代表本站观点。)
---------------------------------
本网站以及域名有仲裁协议(arbitration agreement)。

依据《伯尔尼公约》、香港、中国内地的法律规定,本站对部分文章享有对应的版权。

本站真诚介绍香港这个“东方之珠”和“亚洲国际都会”,香港是本站的业务地点。

本网站是"非商业"(non-commercial),没有涉及商业利益或竞争。


2022-Mar-07 06:36pm (UTC +8)
栏目列表